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れびゅん。

ネタばれ、中の人ネタ、腐ったネタありますん。

マーブルチーズケーキ。

直径18センチのケーキ型1台分

材料

ビスケット  100g
ココアパウダー  大さじ1
シナモンパウダー 少々
無塩バター    50g
クリームチーズ  250g
グラニュー糖   90g
無塩バター  20g
卵      2個
生クリーム  200cc
レモン汁  大さじ1
バニラエッセンス 少々
薄力粉      大さじ2
チョコレート  60g



作り方
1)クリームチーズを室温に戻しておく。
 ビスケットを2重にしたビニール袋に入れて、めんぼうなどで粉々にする。
 そこにココアパウダー、シナモンを加える。
2)大き目の耐熱容器でバター50gをレンジで溶かしている間
 型には、バター(分量外)を薄く塗り粉をはたき
 帯状に切ったオーブン用の紙を2本十字に交差させて敷く。
3)溶かしバターとビスケットを全体がしっとりするまで混ぜ
 型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
4)クリームチーズに砂糖を加え、ビーターでクリーム状になるまで練る。
 バター20g、卵、生クリーム、レモン汁、バニラエッセンス、薄力粉を
 順に加えそのつど混ぜる。
5)チョコレートは細かく刻んで耐熱性の器に入れ溶かします。
6)5)のチョコレートに4)の生地を大さじ7加えて混ぜ合わせ
 チョコレート生地を作る。
7)4)の生地を型に流しいれ、上から6)のチョコレート生地をスプーンで落とす。
 菜ばしでぐるりと混ぜて、マーブル状にする。
8)170℃に温めておいたオーブンで約50分焼き色がつくまで焼きます。
9)完全に冷めてから型から外す。
 周りを竹串で1周させ、紙を引っ張って取り出す。
 冷めれば冷蔵庫で一晩おいてから。
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ちぐさ。

Author:ちぐさ。
声優、漫画、アニメ、ゲームが好きな腐った主婦。

声優は中井さん、関俊彦さん
森久保さん、子安さん、ヒロC
小野D、ヤングが好き。
後は雑食。ほぼなんでも読みます
見ます、やります。

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